Искра Вечности

( Татьяне Зотиной).
 
Танюша, вспомни те года,-
Когда мы были молодыми…
О чем мечтали мы тогда?
Уроки жизни проходили

А жизнь, как строгий педагог
Поступки ценит справедливо,
И столько впереди дорог…
С душой бы только быть правдивым

Чтоб не искать кривой обход
По воле общего течения
Один бог знает верный ход,
В узлах судьбы хитросплетения

Случайность иль ошибок строй
Незримо носим за плечами
Упустишь что-то,- сам не свой…
И боль не заглушить слезами

А время память, как в укор,
Чтоб все обдумав знать решение
Есть бесконечных звезд простор,
Сознание,- вот венец творения!

Но если час наш не настал
Мы жить должны, без сожаления
И как бы ты не уставал,-
Цени прекрасные мгновения!

Чтобы с рассветом соловей
Затронул песней наши души
Встречай рассветы новых дней,
Свет солнца, мрак тоски заглушит

Есть дни, минуты, года и века,
Но это только искра мироздания,
А души чистые взлетев за облака
Бессмертны - у вселенского сознания!!

                29.05.2013 г.


Рецензии