На равных

Я стою за своей спиною -
чёрный, точно в затылок, ствол.
Я пришёл за самим собою -
будет искренний разговор.

Обернись, посмотри в глаза мне -
не получится жизнь делить.
Я твои собирал все камни,
что летели меня убить.

Мы одной же с тобою крови,
и душа на двоих одна.
От рожденья до смертной воли
в сердце метила нас война.

А сейчас на пустой арене
будет бой...
Или будет мир.
На нас вышло в доспехах время -
Бог дыхание затаил...

Обернись, посмотри в глаза мне -
и, давай-ка, спиной к спине.
Будем с небом теперь на равных
всех любить...
И купать в огне.


19.8.2014


Рецензии