Утро вечера. Тигрёнок в чайнике

Утро вечера (Тигрёнок в чайнике)

.....

Тайное робко становится явным,
Чашка блестит накануне раскола,
Крутится мир, а я пью из-под крана,
Жмурюсь на свет, и рифмую глаголы.
Песенку выдумал, да и забыл всю.
Крылья рощу, чтобы выкрасить сизым.
А ту рубаху, в которой родился,
В клочья рву – вот мой вклад в дело стриптиза.

Приступ спокойствия. Ветру навстречу,
Бренчат гитарами цепи следов,
Вот ты какое, утро вечера:
Приблизительно шесть часов.
Хохот без повода, падают путы,
Как нездорово обильная перхоть,
Смотрят завистливо ОБЭРИУты,
Как я лечу, притворившись кометой.

Как я гуляю с дождём сообща,
И, заодно с расшалившимся ветром,
Радостно вою о странных вещах,
Сбившийся с мысли о чём-то заветном.
Рвись, струна, в пляс, и дрожи-дрожи звонко,
Взвейтесь кострами, бессонные ночи.
Я заведу себе чайник с тигрёнком,
В память о том, как любил тамагочи.


Рецензии
Стихотворение нормальное. Спасибо за него. Накручено, наверчено, но читается с интересом.
С уважением:

Николай Магов   30.01.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо :)Рецензия нормальная :) Простая очень и читается легко :)

Наугад Верхолосёвский   30.01.2022 18:50   Заявить о нарушении