И всё же весел бес сегодняшнего дня...

АВТОБУС

И всё же весел бес сегодняшнего дня!..
Вновь тихий, тёплый мир автобусного царства,
Поёживаясь, ревностно храня
За пазухой, меж пузырьков с лекарством,
Обрывки снов, их тёплые мытарства,
Сквозь стекла мутные приветствует меня.

Садись к окну, не потревожив зябких грёз,
Авось пригреется нахохлившийся птенчик
Твоих тревог. То весел, то застенчив,
Печёт и плачет март. Но плачет невсерьёз:
Окрестные поля от этих детских слёз
Распухли. Влажно. Ветер переменчив.  

Пойми, все встанет на свои места,
Хотя бы потому, что наша жизнь проста,
Как этот сельский мир – тот сеятель, тот пахарь.
Садись к окну и сосчитай до ста,
Покуда горный бог по правильным местам
Кусками глыбкими раскладывает сахар.


Зальцбург, март 2006 – Москва, июль 2014


Рецензии