Мне стыдно...

Стою   часами  у   окна.               
Стучится ветер злой,свирепый…   
В огромном доме  я  одна.          
И странно выглядит, нелепо    

Здесь стол, накрытый на двоих…   
Безмолвно плачут воском свечи. 
Бегу  от  мыслей  я  плохих,   
Вновь жду с тревогой нашей встречи.
 
Осколки   неба  осветив,
Вдруг стрелы молний полетели…
Исполнив осени  мотив,
Сгустились тучи, почернели. 
   
Под дробью крупного дождя
Запел металлом подоконник. 
Промчался грохотом  грозя, 
Гром, словно мощный пятитонник. 
   
Со скрипом, старенькая  дверь,
С потОком воздуха цветочным,
Открылась.., время без потерь…
Часы  пробили в полночь точно. 

С улыбкой радостной: «Привет!», -      
Рассыпал  розы  у  порога…               
Что я могла сказать в ответ…               
Он жив, я  так молила бога!               

Годами я  готова  ждать...
Его    профессия   опасна…
Как стыдно… смела  ревновать…   
С любимым рядом так прекрасно!   



 


Рецензии
Нет большей радости, чем встреча,
И хочется, чтоб длилась она вечно!
Союз двух любящих сердец
Надеюсь осветит венец?!

Михаил Соломин   21.08.2014 19:33     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Михаил, от имени моих ЛГ!)

Ларьяна   21.08.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.