Умей напарника найти в себе самом

Умей напарника найти в себе самом.
Коль не найдешь- окажется мир тесен,
А ты себе- чрезмерно глуп и пресен.
Ты сам себе источник диалога.
Чтоб эту мысль понять,
Ума не требуется много.
Себе ты лучший друг и первый враг.
Сей двуединой сущностью являясь,
Все тайны мира сможешь ты постичь,
Что встретятся на жизненном пути.
А потому люби себя как друга,
И ненавидь, как лютого врага.
Поверь, что в этой антитезе
Гармония души твоей сокрыта.
А есть ли что ее ценней?   
       Юрий Жданов   09.01.2013


Рецензии