Зачем нам надо расставаться? -romance-

Мы встретились с тобой, чтоб не расстаться,
Влюбились так, чтобы всегда любить:
Зачем же нам всё время расставаться,
Коль невозможно взять -- и разлюбить?...

Друг другу никакой не давши клятвы,
Мы только в прах разбили все свои мечты;
Но нет, нисколько нет в мученье наслажденья,
Как вовсе нету и в уродстве красоты!..

Уж если свыше нам начертано расстаться,
Как без рыданий горьких дальше жить?
Зачем, любимая, нам надо расставаться?
Ведь не осталось сил: ни жить -- ни разлюбить...

               
                19/08/14,14:19:08


Рецензии
Это просто текст для романса, переработка предыдущего стихотворения. А все прочие -- весьма реалистичны и жизненны!

Влад Еленин   19.08.2014 14:49     Заявить о нарушении