Почему

Оторвавшись от земли,               В высь небесную ворваться
Вдаль летели журавли.               И от-туда любоваться
Я машу рукой им в след              Этим краем первозданным,
На вопрос ищу ответ:                Нам на радость богом данным.
"Почему не птица я?                Почему же я не птаха?
Песней,трелью соловья               Мне одним крылом бы взмаха
Разбудила бы рассвет,               И вдогонку с облаками               
Чтоб мерцая нежный свет             Вслед за теми журавлями.
Заструился к нашим душам,           Что со мной,сама не знаю,
Чёрствым,серым и заблудшим.         Лишь глаза я закрываю-
Почему не птица я?                Как во сне, я наяву
Упорхнула бы в края,                Белым лебедем плыву.
Где спокойно льется время.          В синеве небесной шири
Где взростает в поле семя           Песнь пою подобно лире.
И журчит живой родник.              Вся сияю как жар-птица,
Я хотела б хоть на миг              И пугливою синицей
Славной,маленькой пичугой           В облаках опять витаю,
Пролететь над той округой.          Страстно,искренне мечтаю
                Быть птенцом хоть воробья,
                Но увы, не птица Я."


Рецензии