Выхода нет

Город смотрит провалами окон, зевает разинутой пастью подъездов,
Город жаден до душ вновь прибывших. Нежных. С весною в глазах.
Я тебя провожала как в Космос, на фронт, как в кипящую серую бездну
Так когда-то давно: год назад, век назад, жизнь, две жизни назад.

Мне конечно неважно с кем ты теперь, чьи ласково гладишь ладони.
И нашёл ли в том городе скованном холодом то, что искал много лет.
За фасадами грязных, унылых, гнетущих домов – не твоих территорий
Что-то важное кануло в Лету,  оставив на клетках сетчатки, как в матрице:
                «ВЫХОДА НЕТ».

Август 2014г.


Рецензии