***

Потерянный, бродил я по ночному лесу
Меж дерев темных и погасших звезд
В пруду я видел отраженье тьмы
И балом правили воображенья бесы
Их плясок непотребной кутерьмы
Не выдержав, я ринулся вперед

Сквозь лабиринт из силуэтов темных
Сквозь страхи, проступившие во мне
Бежал я в слабом лунном свете
От собственных же мыслей воспаленных
Как узник, заточенный на планете
И изнутри лишен покоя и вовне

Кому я верил, чем был увлечен -
Давно покрыто зябью из воспоминаний
Бессмысленны былые устремленья
Я выдохся, я сдался, утомлен
Отдался воле праздного теченья
Забыв мечты, забывшись от страданий


Рецензии