Кто расстроил небо?

Кто расстроил небо, люди, расскажите,
Хоть неси иголку, да в придачу нити,
Чтоб заштопать быстро дыры и прорехи
И печаль разбавить добродушным смехом.

Может быть, разлука, может огорчение,
Но паршиво, видно, сразу настроение,
Успокою ль лирой или бодрым словом? -
Невозможно если, плачет по любови.

Не дадут покоя тучам сожаления
То, что расстаются за одно мгновение,
А потом находят не того, пожалуй,
Кого нам по жизни, верно, не хватало.

«Успокойтесь тучи» - бесполезно вторить,
Они плачут вместе, окропляя горы
Грустью и тоскою, и свинцовым плачем
И лучи не светят – вот же незадача.

«Кто расстроил небо? – пальцем покажите»,
Ох, смешной актер ты, да еще и зритель,
Все чудим мы вместе на полотнах сцены,
Тучи нам оставят на асфальте тени…


Рецензии