Заплевала поцелуем

Заплевала поцелуем
Всю мою младую грудь...
Поминая черта всуе
Потерплю я как-нибудь.
Ты обряжена в сорочку,
В бёдрах сужена слегка…
Укушу невольно в мочку,
Но другую, не тебя!
Засмеюсь июльским смехом,
Око выкатив в жару.
Улечу отсюда стерхом
В набежавшую зарю.
И замлеет солнце, травы,
Воду грязную испив.
Спросишь ты: Не хочешь славы,
Стих подобный сотворив?
Задымилось сердце скучно
Вновь на тлеющих углях,
Может быть, и ненаучно,
В промежуточных мирах!
С ветки, сдёрнутой с Эдема,
Я не яблоком паду…
А тебе оставлю семя,
То ль на радость, иль беду!

Оклик на  «Мотив»
Автор: Джон Ричардс


Рецензии