Путники

Конечно, путники мы в мире этом:
Идём по жизни, едем иль летим…
Отчётливей, с годами, знать хотим –
Что ждёт нас в темноте, за гранью света?

В дороге мы притягиваем тех,
В ком не хотим признать себе подобных,
И вязнем в отношениях хлипких, пробных,
Презрев самоиронию и смех…

Порой листочком на ветру дрожим,
Несёмся по земле и липнем к стёклам -
Отслеживаем яркий мир и блёклый,
Который часто кажется чужим…

Или своим, но где-то… вдалеке
(Там, где судьбой расставленные знаки…
И мы летим на них с чутьём собаки,
Билетик счастья чувствуя в руке).

С годами мы "страннеем" в мире этом:
Уж не идём, не едем, не летим,
А ЗНАЕМ: средь дорог есть путь один…
И освящён он только нашим светом!


* * *

фотография Ирины Нейфельд


Рецензии