Пожелание

Я хочу, чтобы ты хоть немного был в жизни несчастлив,
Чтобы капелька слез и раздробленная любовь.
Пострадай не для света, надежд и бессмысленной страсти,
Распылись на пески ради новых своих стихов.

Я хочу, чтобы мир наступал, не оставив спасенья,
Чтобы в боли своей ты увидел ответ на все.
В бесконечной зиме твоя рифма - билет весенний,
Заплати за него, может будешь тогда спасен.

Я хочу, чтобы ты перестал быть случайно весел,
Чтобы солнце твое забрело ненадолго в закат.
Чтобы ты свои ценности лишь на секунду взвесил
И понуро побрел что-то новое в жизни искать.

Я хочу твоих слов, твоей боли, мой милый, затем лишь
Чтобы снова хоть раз насладиться твоим стихом.
Для меня всех десертов на свете ведь слаще - веришь? -
Твои слоги, украшенные унынья грехом.


Рецензии