Сластёна

Под малиновым кустом
Улей был- пчелиный дом.
Вот малыш,сластёна мишка,
Быстро сдвинул с улья крышку.
Помечтал закрыв глаза,
Мёд янтарный как слеза.
Хочет мёда косолапый,
В улей сунул мишка лапу.
Эта сладость просто сон,
Но не мог предвидеть он-
На себе ловкач лесной
Ощутил пчелиный рой.
Слева,справа и вокруг
Закружились пчёлы вдруг.
Ох досталось косолапу,
Жалят,жалят нос и лапу.
Он пустился на утёк.
Это мишке был урок.


Рецензии