Чужие жизни примеряя - чужие судьбы проживаем

Сколь  часто...  не  в  ладу  с  собой...
Чужие  жизни  примеряя  –
Чужие  судьбы  проживаем,
Забыты  богом  и  судьбой...
---------------------------------
Однажды  молодой  еврей
Свой  облик  изменить  решился
(К  тому  c  отрочества  стремился
Благочестивый  иудей):

Одетый  модно,  без  понтов
(Ни  шляпы,  ни  усов,  ни  чёток)  –
Стал  крут,  кто  прежде  был  столь  кроток, 
И  к  жизни  светской  был  готов...

Но...  перекрёсток  всех  судЕб
Непредсказуем...  ненароком
Бедняга  сбит  –  предстал  пред  богом
На  очищающем  суде, 

Воззвав: "Почто`  бесцельно  дал
Пропасть  приверженцу  Синая?.."
Творец  промолвил:  "Не  признал... 
ИНАЯ   ЖИЗНЬ  –  СУДЬБА   ИНАЯ..."


Рецензии