Сложная

Если перебинтовать мне скотчем руки, привязать к стулу, лишить всех возможных средств, которые способны на создание соединения или хотя бы на видимость связи, то, боюсь, что я сойду с ума.
Наверно, смешно бросаться такими глупыми и очевидными заявлениями.
Чем я отличаюсь от других? Любой, попав в ситуацию атрофирования свободы, клинического истязания и издевательства над психикой, поедет сознанием. 
Вопрос только в том, насколько скоро. Почему. Причины?.. 
Много вопросов, погорячилась с обобщенностью.
Кого-то будет тянуть незаконченное дело, и невозможность прикоснуться к завершенности, насладиться победным вкусом - сведет его с ума.
У другого возникнут сплетение беспорядочных мыслей в голове, многогранная паутина, скомканные перезвоны, создающие дикий гул в нервных окончаниях и голове, в постепенно начинающем трещать по швам сознании. 
Ну а я... Да, я отличаюсь от других. 
Один едва слышимый, мелькнувший в стальных буднях перманентных устало-нервов и нерво-усталости, скрип тревоги о недосягаемости тебя начинает коробить. Оголяя нервные провода, сверлить, царапать и истощать. Скрежет, шипящий о том, что я не могу с тобой связаться.
И мне будет абсолютно безразлично, что я веду себя, как заклейменная штампом эгоистки. Один рожденный повод, дернув за который, невидимый всадник начинает управлять всеми неподчиняющимися Новопасситу когда-то побитыми углами души. И я, черт возьми, не понимаю, зачем придуманы пути связи и сообщения, и институты, названные в их честь, если ты не видишь смысла ими пользоваться, когда я... Привязанная к стулу начинаю сходить с ума.
Да.
Я отличаюсь от других.


Рецензии