Карельская сказка

Карелией зовется этот край
озер, камней, звенящих водопадов.
И, если существует где-то рай -
то это здесь, другой искать не надо.

Хрустальная вода ласкает глаз,
А рыба норовит вам прыгнуть в руки.
Кто был в карельской сказке только раз,
Влюбляется навеки по науке.

Там неба синь безмерно высока,
Шум сосен убаюкивает нежно.
На сером камне кустиками мха
картины кто-то выложил небрежно.

О чем-то о своем поет прибой,
Шершавым языком шлифуя берег.
Вдали от глаз, побыв самим собой,
Расслабиться ты можешь в полной мере.

Избавиться от стрессов и тревог
в объятьях безмятежного покоя,
и ощутить: живительный поток
вливаясь внутрь, твои печали смоет.

И в этой первозданной красоте
на время потеряться - кто ты, где ты?
Забыв о вечной гонке, суете,
упасть ничком в молочные рассветы.

Почувствовать пьянящий поцелуй
горячего, волнующего лета.
И, занырнув в прохладу водных струй,
качаться на ладонях у планеты.


Рецензии
Шершавым языком шлифуя берег.

ой как хорошо....
скрасть штоль)))))

Мила Тихонова   14.02.2015 15:13     Заявить о нарушении
Ну, Мила, насмешила так насмешила!
Это у тебя каждую строчку можно красть.

Наталия Шарина   14.02.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.