Мне снится дом

Мне снится дом. Но я в нем не живу.
Я только гость. Или, возможно, пленник...
Но этот дом я, кажется, ценю
Дороже жизни и дороже денег...

Мне снится дом... В нем круглый год тепло.
В нем много солнца и улыбок, света...
И даже ночью там легко, свежо...
Мне думается, там прижилось лето...

Мне снится дом... В сапфировом кольце
Из звезд, что по ночам видны из окон,
Слагалась жизнь; и там, в ее конце,
Теплился свет... но как-то одиноко...

Мне снится дом. Он прежде был моим.
В нем было много счастья, много боли...
Он был мне дорог. Он мне был родным.
Но эта блажь мне не подвластна боле...


Рецензии
Как страшно потерять дом, но есть ещё что-то...Зов? Дорога во имя дороги,кочевье,путь...Берегите свой дом!


Вера Ильинова   30.08.2014 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.