Любовь - жертвенна

Столько компонентов в радужной любови,
Чувства, светоч, мука, солнечное слово,
Но вопрос о жертве попросту открытый,
Каждый здесь профессор, дока и учитель.

Принимая сладость, мед во всем обличии,
Ощущаем только вкус Ее клубничный,
Облаков безбрежность и лазурный очерк,
Но во всем букете есть другой цветочек.

Довелось с рождения слышать о любови,
Уши навострили, все здесь наготове,
Сколько поколений со времен сменилось,
Но и мнения тоже, видно, изменились.

Кто считал, что жертва не нужна в любови,
То тогда ответьте здравый ль бестолковый,
А любовь, откуда испускает чудо –
Неустанно души от томлений будит?

Что любовь такое? – Это Бог и вера,
Не живет без жертвы, открывая двери
Теплоте и воле, всяческим творениям,
Излучая светоч в виде вдохновения.


Рецензии
Елисей! Золотом - по малахиту! Дальнейших...тебе, дорогой!

Владимир Тимкин   12.02.2016 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Со взаимностью

Елисей Сыроватский   12.02.2016 16:56   Заявить о нарушении