Мы причастны любви

 
Ты сыграй мне гитара сейчас -       
О рассветах зарёю в полнеба.               
Улетевшей весны парафраз,
Превращаю под осень в молебен.

Не спеши уходить, погоди -
Ты припомни вчерашние сказки!
Соловьи по весне о любви,
А у лета волшебные краски.

Предосеннего ветра мотив,               
Не печальная песня разлуки -
Повседневности будничной риф
Одолеем мы, взявшись за руки.

Нам дождей пелена нипочём,
И гитару настроив на счастье,
Мы любви песнопенья поём,
Благодарной молитвой причастья.

Мы причастны к таинству любви,
Что не знает тревог непогоды...
Не спеши уходить, погоди -
Впереди у нас лучшие годы!


Рецензии