Казак с песней всегда и всюду

Казак  с песней всегда и всюду
В грусти ,в радости,в буднях седых,
С песней  в плен он возьмёт чуду-юду
И табун лошадей гнедых.
Песнь казачья  широка и раздольна
Как просторы степей родных
Жить любил казак всегда вольно
Песни пел ,он не мог без них.

Пой казак!  Смело пой !
Как чёрный ворон кружил над тобой.
Ты добычей не стал!
На коне в Берлин въезжал.
Дело правое твёрдо знал.

Пой казак! Пой с тоской!
Как надолго покидал ты  дом родной!
Мирный пахарь  ,отец    - надёжная рать.
Пуля дура да что горевать !
Пой казак!  Смело пой !


Рецензии