Завет

В  колокола не звонили
Когда на нерест рыба шла
С природой в ладу  жили
Не    творили  ей зла.
Казаки,казаченьки!
Буйны головы  свои
Никогда не прятали,
Земли  русские берегли.

И на майдане на кругу
Из века в век, от края в край
Звучал завет как на духу:
«Своё люби ! Храни! И защищай!»

Дону  батюшке  в пояс кланялись,
Не боясь испить из реки.
Степью матушкой любовались
Кормилицей нарекли.
Гирла,ерики,протоки
Родниковой чистой воды
Никогда Дон не поганили,
Отравы с полей   не несли

И на майдане на кругу
Из века в век, от края в край
Звучал завет как на духу:
«Своё люби ! Храни! И защищай!»


Рецензии