Я тот костер...

            Я тот костер,
                каким нельзя согреть.
            Я то зерно,
                что не взошло наружу,
            Но, если я вдруг
                перестану петь,
            Баланс какой-то
                все-таки нарушу.

            Я подлецу скажу,
                что он подлец.
            Дам добряку
                тепла души не мало
            И, если в мире
                есть всему конец,
            То значит в мире
                есть всему начало.

            Ты просто выйди
                утром на рассвет
            И поклонись
                земле и небосводу,
            Отбрось ошибки
                сумасшедших лет,
            И научись ценить
                в себе свободу.
 
               


Рецензии
Есть какое-то противоречие между началом и окончанием стихотворения:
претензия к себе, что не реализовался, как хотел, но всё равно реализуюсь в поэтическом творчестве. И призыв к себе - не боятся начать сначала.
А может, и хорошо всё - заставляет задуматься и размышлять вместе с автором.

Вадим Вохнин   12.11.2014 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.