Иди ко мне, родная тишь!

И вот, окрест гуляет тишь,
Неслышными шагами...
Под полом замирает мышь,
Я слушаю дыханье,
Мышиного сердечка стук,
Как в лавке часовой!
Зашел и только тик да тук,
Неумолимый бой.
Иди ко мне, родная тишь,
Обнимемся, дружок!
Пусть спит под полом эта мышь,
Пугливейший зверек!
Приляг со мной, рука твоя
Как ледяным зонтом
В жару укутает меня,
Спасительный фантом.
Прижмись скорее, я горю,
Своим плечом к спине,
Тихонько так, лежу творю
В молчанья глубине...
Уютно, мягко и тепло,
С тобою, тишина,
В полночный час опять светло,
Я снова не одна...


Рецензии