Благодарные братушки

1

Болгария приостановила реализацию
проекта «Южный поток» (РИАновости)


Что же вы творите, вашу мать...
Норовите вскрыть ларец Пандоры?
Хочется пиндосам подыграть?
Нам на ваши санкции насрать!-
Жрите сами ваши помидоры...


2.

Обычай давний: если к вам
Сосед нагрянет с ятаганом,
Не медлит с помощью Москва
Единоверцам и славянам.

Заслышав зовы «Руснаки!
Да помогнете, добри хора!»
Смыкали русичи штыки.
И в бегство ударялся ворог.

Но, видно нет на вас креста
(Не христиане вы, - не надо!)
К спасителям, с колен восстав,
Вы тут же норовите – задом…

А если вновь, неровен час,
Заставят ползать вас на брюхе?
Кого разжалобят у нас
Мольбы балканской потаскухи?!


Рецензии
8 лет прошло, и Юрия Васильевича с нами уже давно нет , а слово его живо и
актуально

Кира Зорина   20.03.2022 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.