Кто виноват

Во сне, а может быть сквозь сон
Я слышу плач, я слышу стон...
И кто же в этом виноват,
Что убивает брата брат?
Скажи, детишки виноваты -
Что брат войной пошел на брата?...
Не важно, что живу вдали,
Там щи хлебают на крови...
И страх змеей вползает в души.
Там ненависть крошит и рушит
И разливается рекой...
Там каждый час за упокой,
В живых оставшиеся, свечи
Зажгут... и ждут... И каждый вечер
Все молят Бога: "Помоги!
Прости грехи, прости долги..."
В тиши молитвы шепчут дети,
А смерть с оскалом жертвы метит,
Несется с воем по полям...
Послушай, как хрипит Земля,
Смывая боль, смывая раны
Дождем...
А кто-то уж набил карманы.
Они правители?
Тираны!
За куш, предложенный Обамой,
Уничтожают свой народ.
И все ж, ВОЗМЕЗДИЕ ГРЯДЕТ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.