Вот и Август на Пороге

Вот и август на пороге.
пробежал за летом вспять.
Календарь считает листья.
Дни не хочет потерять.
Август сладок на тепло.
Солнце лучиком  играет.
Отражаясь о стекло.
О себе напоминает.
И погода в жаркий день.
Так и тянет к водостокам.
Тень ложиться набекрень.
Нет и облачка с востока.
У воды такая блажь.
В наслажденье брызг кипучих.
Август дышит, след — мираж.
Солнце прячется за тучи.
Вот и осень рядом в прыть.
Август дождиком сверкает.
И гроза тугую нить.
О себе напоминает.
Август — август не спеши.
Уходить с дороги лета.
Нас собою награди.
Дай для осени совета.
Подержи тепло в «ладонях».
Утали в них закрома.
Накорми своим «застольем».
Всем наполни терема.
Чтобы осень и зима.
И весна гордилась летом.
Чтобы помнили «Дома».
Лето кормит всех с рассвета.
И наполнены сады,
виноградною лозою.
Яблок, слив, рябин кусты.
Ветки ломятся с листвою.
И заполнят Закрома.
Чтобы год прожить достойно.
И наступят времена.
Чтоб жилось всем хлебосольно!!!.....

    19.о8.2о14.


Рецензии