Ты спишь - заблудившийся лучик...

                Л.В.

Ты спишь – заблудившийся лучик,
Присевший на кромку стены.
Я увидеть могу твои сны
Лишь в междустрочье ручек,
Что под щечкою сведены.
В мелькании белых сорочек
Цветные погребены.
Как ветви под тяжестью почек
В разбуженном сне весны.
Но ты все плывешь по течению
Актрисой в немом кино.
Лишь тихий шелест, как пение,
Роднится с ветром в окно.
И падают час за часом
На сороконожке минут,
Секунды – как трель автомата
Песком раскаленным жгут.
Я доживу до рассвета,
Увижу утро в глазах.
Подумаешь: «Что за помеха?»
Но разве я виноват?
Картины невольный зритель,
Как Ангел Хранитель на ночь,
Забредший в твою обитель
Снам разродиться помочь.
Воздушных замков строитель,
Песчаных достроить не смочь.



  13.08.2014


Рецензии
Теплые и нежные строки...
Очень...

Людмила Вердана   19.08.2014 20:45     Заявить о нарушении
Это одной девушке.... ))

Игорь Нехаенко Одесса   27.08.2014 22:14   Заявить о нарушении