Лёгкое эхо шёпота

Мне нравятся полумёртвые лица вокруг меня,
Ведь многие другие уже мертвы совсем;
Мне нравится запах затухающего огня,
Мне не нравятся звуки пустых эмблем.

Я рад оказаться вдали от чужих новостей,
Пугающих, отрицающих, растирающих мысли в топливо;
Я рад осязать голоса близких мне людей,
Я не рад понимать, что судьба изворотлива.
Что когда уже очевиден исход
И не нужно позорного бегства назад,
То фортуна делает королевой ход
И ты видишь, какой идиотский мат.

Я, закрыв глаза, пробую тишину,
Про себя молюсь, чтобы не закричать,
Но ударом песни я рву струну,
Отделяющую «закончить» от «начать»,
Отделяющую «смеяться» от «реветь»,
Отделяющую «ненавидеть» от «любить».
Я закрыл глаза, чтобы не смотреть,
Я закрыл глаза, чтобы не забыть…


Рецензии