Возвращайтесь, мои сыновья!

В хатке маленькой, на две комнатушки,
В пятистенничке небольшом,
Доживала свой век старушка,
С белолобым серым котом.

Всё ждала она, всё глядела
Суетилась, с тревогой ждала..
Что вернутся с далёкого фронта
Сыновья!....

Ох, дожить бы мне, дотянуть бы,
Ведь годков мне уже сто пять!
Ох, обнять бы своих сыночков,
И на фронт уж не отпускать!

В ожидании старушка эта,
Все проплакала от горя глаза.
Вот зима, а за ним и лето
Возвращайтесь, мои сыновья!

Дождалась, как ребёнок рыдала,
И истошно кричала в голос,
Целовала ребят, обнимала,
Поклонились сыны ей в пояс.

И ожило лицо старушки,
Сердце с новой силой забилось!
Возродилась жизнь в той избушке,
Ведь мечта её осуществилась!


Рецензии
Лариса,очень трогательно написано.Читаешь,а к горлу подкатывается ком.Тяжело....

Елена Гнатенко   25.09.2016 14:55     Заявить о нарушении