Сегодня мне снилось

Сегодня мне снилось, что на планете места мне больше нет,
Будто прохладный осенний ветер твой заметает след,
Будто весна не спешит к нам больше и догорел очаг,
Будто бы я находить разучилась радость в простых вещах,
Светлая, чистая безмятежность камнем лежит в траве,
Пустая, червивая нежность - обухом по голове.
Мне страшно хотелось проснуться и глупый сон отогнать,
И если смогу и вырвусь, то больше не буду спать,
Не страшно сидеть ночами безмолвно в углу стола -
А страшно теперь, проснувшись, увидеть, что не спала.


Рецензии