Я слаба

Если сила в молчании, жизнь - в огне,
Я слаба - этот факт припишите к данности.
Отродясь не припомню войны страшней,
Чем пылала меж нами без сроков давности.

Все, что есть на сегодня - моя тоска
По моментам, рождающим нити к прошлому,
Незнакомцу [тебе] не к лицу оскал...
Я забыла плохое, храню хорошее,

Вот пишу и завидую: не прочтешь,
Не поймешь, не послужишь душевной пристанью,
И кто знает, какая по счету дрожь,
Отгремев, в тишине обратится в истины.

Да в такие, что крепче цепей и стен
И своим достояньем сильнее бренности...
Среди сотен "люблю" и чужих измен
Я тебе их дарю, называя верностью, вдохновением, памятью...

Мне легко.
Отрицание боли всегда бессмысленно.

Ты там счастлив? - мелькает во мне строкой.
Но ответы потухли совсем и выцвели.

18.08.14


Рецензии