Ночь

Ночь. Если не самое лучшее, то точно самое волшебное время суток. Ночью происходит все самое невероятное, завораживающее и одновременно пугающее, простое и в то же время прекрасное... Для меня это в первую очередь – красивая пора, нежели страшная. Небо усыпано звездами, такими близкими и одновременно такими далекими.  Самая яркая из них – показывает мне путь, а желтая-желтая, величественная луна освещает его. Я – путник, «мой адрес – не дом и не улица», как пелось в одной старой песне…
…Ночь – период размышлений о высоком и не очень. Все мысли, накопившиеся за день, а может, и за неделю, все проблемы, невзгоды и неудачи разом напоминают о себе. И если ты днем и смог как-то избежать их, то ночью тебе не уйти. Да и не надо, в принципе. Ночь  -  самое время подумать о наболевшем и разрешить проблемы. Времени предостаточно, спокойной атмосферы – тем более, вперед, мой маленький мыслитель! Никто не помешает  тебе заняться самокопанием, а всё то окружающее спокойствие только благоволит этому…
…Ночь – пора грусти. Именно в это время я думаю о тебе больше всего. Перед глазами предстает твой светлый образ, в голове эхом отдается твой голос, в сердце щемит тоска. Скучаю. Без тебя пусто…
…Ночь – синоним одиночества. Не того, что режет душу и рвет на части от осознания того, что никому не нужен, но спокойного и радостного, греющего душу тем, что наконец-то можно отдохнуть от всех. Но тебя я пущу в свое прекрасное одиночество, так и быть. И мы будем бороздить с тобой ночные просторы мыслей под звездным небом, как будто кроме нас никого нет, да и не было вовсе.
Я подожду тебя. Только не смей ложиться спать, а то проспишь все великолепие, величие и волшебство красивейшей, умиротворяющей, грустной и такой задумчивой ночи…


Рецензии