Ольхон

Камни. Костер. И палаток цвета
Тихо меняются. Вечер.
Движется мудрая красота.
Вспыхнули искрами речи.

И у костра – самоцветы бесед.
Споры – яростным соком.
Где-то пронзительный слышен Дассен.
Где-то – щемящий Высоцкий.

День на Ольхоне и чуткая ночь,
Как эгоизм с альтруизмом.
Сгусток энергии вырвался прочь,
Кем-то из космоса вызван.

Тут ли остался? В Шаманской скале?
Или в Байкале вельможном?
Может он бродит – при свете, во мгле,
К влаге ползет осторожно?

Звезды зиры в облаках куркумы
В рисовом небе плова.
Мягкое солнце сходит с горы.
Спит пресноводное слово.

30.07.14


Рецензии