Телевизорный садизм

Вот уже который месяц телевидение изо дня в день настойчиво показывает нам кровавые сцены донбасского апокалипсиса. Оно прямо-таки смакует одни и те же кадры с окровавленными телами гражданского населения, с плачущими детьми и женщинами, убивающимися над погибшими близкими людьми. Ежедневно все теленовости начинаются с показа разбомбленных жилых домов, школ, больниц, с испуганных лиц простых людей, прячущихся в подвалах и бомбоубежищах, с жалоб старушек и молодых мам, прижимающих к себе несчастных детей, о невыносимых условиях жизни под ежечасными артиллерийскими обстрелами, со слёз стоящих на пепелище донбасских жителей. И при этих кадрах комментарии журналистов только усиливают впечатление от увиденного, обостряя и без того зашкаливающее чувство безысходности. Но ни одного слова о том, кто МОГ этого не допустить и кто это ДОПУСТИЛ, мы не слышим. А о боевых успехах ополченцев телекомментаторы или вообще не говорят, или упоминают вскользь, мимолетно, в течение пяти секунд.
Создается впечатление, что нас хотят потоком кровавых сцен, слёз и людских страданий придавить морально, оглушить и в конце концов притупить наше чувство сострадания, чтобы наша психика надорвалась от них и перестала на них естественным образом реагировать. Специалисты зомбирования и психологического воздействия на население приставлены к телевидению давно, еще с девяностых, и своё дело знают профессионально. Нет, господа, вовсе не случайно с начала киевского переворота в этом году все новостные программы на Первом канале ТВ стали выходить на фоне большой шестиконечной звезды. Информация в наше время — это ГЛАВНОЕ оружие в войне с человечеством. И тот телевизионный садизм, который обрушился на наши головы, лишний раз это подтверждает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.