***

Розы цвели на могиле.
Тусклый кладбищенский свет
Освещал пройденные мили
Чьих-то великих побед.

Было трудно и грустно прощенье,
Но, может, настанет миг,
И я увижу после затмения
Тот светлый, божественный лик.
 
Я цеплялся, как за соломинку,
За те чувства, что пылкие самые.
Но солью как будто бы сыпали
На мои раны рваные.

Что случилось, родная? И где же мы?
Мы стояли на крае обрыва,
На крае очередного нервного срыва.
До дрожи, до рёбер скрежета
Я любил, и любить способен был.
Только ваших чувств не заметно.
Прыгать вниз, и лишь это умерит пыл
Горячего сердца секрета.


Рецензии