Невесты князя

Покрытый сумраком, с небес
Ярчайшим оком дьявол рыщет –
Так тёмный князь упрямо ищет
На брачный пир себе невест.

И песней ветра хитрый враг
Царевн, блудниц и дев невинных
Алкать страстей влечёт глубинных,
Толкая их ступить во мрак.

Рассудок девичий смутив,
Искусно в явь вплетая грёзы,
Не дав почувствовать угрозу,
Арканит княжеский мотив.

Дорогу выстлав серебром,
Цепями лести овивая,
Авгуров смех едва скрывая,
Темнейший князь калит тавро.

Особый знак клеймится тем:
Едва коснувшись кожи нежной,
Пометит души неизбежно,
Отправит в дьявольский гарем.

Лишь ступят в княжеский альков,
На миг вскричав от жаркой боли,
Они ценой свободы воли
Лишатся нравственных оков.

Утехи брачные начав,
Невесты с князем развлекутся
И поутру домой вернутся,
Ему наследников зачав.


Рецензии