Стансы

Белый рояль, изумительный вечер,
Снята вуаль и погашены свечи,
Лёгкий мотив городского романса,
Я ещё жив и пишу свои стансы...

Я ещё жив, впереди бесконечность,
Лёгкий мотив, суета и беспечность,
Сложностей нет, опускаем нюансы,
В этом секрет, я пишу свои стансы...

Брошено всё на алтарь дерзновения,
Сердце моё, это миг откровения,
Мне не понять существа декаданса,
Время дерзать и писать свои стансы...

Время лететь, высоту набирая,
Сил не жалеть и добраться до края,
Время чудес и впадения в трансы,
Сила небес! Я пишу свои стансы...

Белый рояль, изумительный вечер,
Искренне жаль, вечер был безупречен,
Жить компромиссами, не обольщаться?
Стансы написаны, время прощаться...

       


Рецензии
несколько пророческий стих...
бывает...
слова остаются...

Валерий Кувшинчиков   02.09.2021 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.