Не гони лошадей по просторам

Не гони лошадей по просторам,
Не стегай ты гнедую, постой!
И на жизнь не смотри так с укором,
Не маши мне своей головой.

Степь, ковыль, васильки да ромашки,
Да закат летний брезжит вдали…
И ты, в вышитой мамой рубашке,
Мчишь куда-то, как прежде в пыли…

Вёрсты, звёзды ночные, дорога…
Души чьи-то с тобой говорят.
Сердце тронет тихонько тревога,
Вот огни уж в деревне горят.

Лошадь чует… Натянуты вожжи,
По степи по глухой, напрямик
Мчит она… Сердцу всё же дороже
Милый образ, что в душу проник.

Вспоминает седок о любимой,
О бездонных зелёных глазах…
Не гони лошадей что есть силы,
Не вернуть уже время назад.

Не вернуть всё былое… уплыло,
Унесла жизнь шальную любовь.
Вот и сердце тихонько заныло,
Вот и в венах застыла чуть кровь.

Не гони лошадей эх, не время!
Не томи свою душу в сей час.
Отпусти свои чувства, как бремя,
Как волну, что нахлынет не раз.

По степи… Васильки да ромашки…
Звёзды мерно дарят хладный свет.
И ты, в вышитой мамой рубашке,
Вновь встречаешь июньский рассвет.


Рецензии
Умно, красиво. Леонид Бритва.

Леонид Бритва   26.10.2014 20:10     Заявить о нарушении