***

читать под одну из мелодий Adama Poloka.

Путешествие к свету, одно на двоих,
На разных концах от центра вселенной,
Отсчитывать числа сближения с вечным
И ждать нашей встречи, скрываясь в тумане
Огней, среди мыслей прохожих и осени
Рыжей, как я в нашем прошлом,
Одетым в джинсовку и старые кеды.
Мы кем-то допеты, закончился джем,
И на сцене артисты куда посильнее,
Чем мы. И падают листья.  Я встречу сентябрь,
Как старого друга.
Как верного друга.
Предательство гнустно сминает в морщины
Улыбки и речи.
Твой мир обеспечен на взлет, мой – паденье
Сулит в бесконечном молчанье, без права на оклик.
Мой август замолкнет. Бессмыслен и жалок.
На нас нету ставок.


Рецензии