раздвоение

Нас двое. У нас раздвоение. Разчетверение по Бротигану.
Неважно, где ты и неважно, с кем я, в обратной прогрессии нам не хватает
Друг друга за кофе, глядящими в суть, может в корень и глубже,
Ловящими фразы друг друга, поющими в ноты, не те, слишком грубо,
Устало. Измотаны, выжаты долгой дорогой от Кубы до Днепра,
Где, морщась, бросаем в моря наши сети и ловим по ветру
Летящие скалы. Мы чайки у Чехова, смертники неба без летного права.
Шоссейные линии, два перекрестка, у ивы
оставлены дети, просящие свежести мира,
писавшие гимны свободе за ржавыми прутьями клеток.
Мы имя скелетов, носящих, как крест, наши лица. Мы склепы,
Закрывшие двери, хранящие правду безумства души, человеческих мук,
Жизнь без света, потраченную на безрассудства и тленье.
В последнем прозренье, мы губим себя, приближая рожденье
Для новых эпох, много лучше и громче, чем та, где мы есть.
Где нас нет – так вернее сказать – где нам нет продолженья.
Идейно мы можем сойти за героев Ремарка, его поколенья,
В прожекторе солнца дневного, лишенные ставок
На радость и веру,  надежды, что стихнет скрипенье орудий,
В душе, продырявленной громом последней любви к смертным людям.
Мы будем.
(немного лирично и глупо) Мы все-таки будем. 

(14. 08. 14)


Рецензии