Пиктограмма, или наши на Лазурном береге

«О, этот Юг, о, эта Ницца»
               Ф. Тютчев.

Разворовывают фонари
На деревьях распятый вечер.
Между явью и сном, в ожиданье зари
На бульварах случаются встречи.
Он – perfecto. Его лимузин
Пробирается к морю упрямо.
Пахнет eau de cologne (ом) жасмин,
Дразнит глаз  sexsual  пиктограмма.
У нее бесполезный - в руках
Телефон с неподвижным экраном.
И играет на спелых  губах
Древнегреческий термин ;;;;;;; -динамо.
Шаркнет шинами лимузин.
Поворот головы. Улыбка.
- Could I help you?  - Вот горе. Ich bin…
Я ведь в вашем французском не шибко.
Я хотеть позвонить домой.
Дома ждут меня папа и мама.
В замешательстве, за спиной
Показала на пиктограмму.
А потом, побледнев с лица:
- Я без розума розмовлямо…
Он про-окал: - Не парься, Овца.
Я ж влОдимирский.  С ГОрОхОвца.
На, звони. Заждалась, поди, мама.
______________________________
Город, выглянув серостью лиц,
Погасил фонари на бульваре.
В неуютности жизни страниц
Есть страница добра и печали.


Рецензии
Галиматья. . . . .

Евгений Морозов 3   15.02.2023 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.