Экспромт с рыжим котом

За лета уходящего ухмылками,
Предчувствуя осенний, нервный срыв -
Беседую с пустыми я бутылками,
С ветвями обнимаюсь мокрых слив.

А рядом шалопай, под шкурой рыжею,
Последний, самый верный в мире друг -
С мордашкой удивлённой и бесстыжею
Тепло моих обнюхивает рук…

Ах, верный друг, ты видишь, как тоскливо мне
Вставать с похмельным ядом по утрам,
О вечном разговаривать со сливами,
Взрываясь изнутри от личных драм!

Стихами я спасаюсь только пылкими -
Им, ветреным и злым, потерян счёт
За лета уходящего ухмылками,
В которых даже время не течёт!

И нечего сказать мне в оправдание,
Сердечный нечем вылечить недуг!
Лишь ласково мурлычет в ожидании
Последний, самый странный в мире друг…


Рецензии