Энтропия

Энтропия! Мера беспорядка?!
В философской мысли - Поворот.
Во вселенском смысле, как разрядка,
Всех энергий! В млечный приворот.

Чтобы хаос привести в порядок!
Суть. Нужна - Энергия извне.
Равновесие - Вселенной распорядок.
В "микро", в "макро". Это ясно мне.

Энтропия! В поэтическом раскладе?
Путь добра, тепла, сквозь тьму причин.
Жизни мера!!! В временном наряде.
В соразмерности духовных величин.


Рецензии