Преображение

Прошедших дней нельзя нам воротить,
А будущему лучше покориться.
Пред вечностью к чему слепая прыть
И торопливых дел ненужных вереница.

Всем уготована к Всевышнему стезя,
Но жизненной лишь верить нужно силе.
И смерть притягивать к себе умом нельзя,
Кто ждал ее, давно уже в могиле.

Всегда есть для уставших свой причал.
Сигналы старости доносятся грядущей.
Кто знает, по ком колокол звучал?
Живи, не думая о голосе зовущем.

За все добро расплатимся добром.
Вдруг яркий свет - пригрезившийся, что ли?
Средь солнечного дня внезапный гром.
И ты один среди крестов в бескрайнем поле.

Как три апостола перед горой Фавор,
Преображение увидевши Господне,
Стою в растерянности в окруженьи гор,
Один из многих возвратившись с преисподней.

Оставив позади могильный склеп,
Я вырвался душой из пут сомнений.
Как был до сей поры я глух и слеп,
Гордыней не приемля чьих-то мнений.

Но указали путь к прозренью Небеса -
Они врачуют всем заблудшим души,
Вращая ось их смысла жизни колеса,
Слова блаженные им вкладывая в уши.


Рецензии