На полуфразе лето...

На полуфразе лето
прервал веселый стриж -
теперь уже он где-то…
Нарядами пестришь,

крадешься тихо, осень,
ласкаешь синевой,
но паутинки сносит
вдруг рухнувшей листвой,

в испарине усталой
под утро всё окно –
на выдохе застала…
Да,  так заведено:

прощаться с сарафаном
и яблоком хрустеть,
и улыбаться пьяно,
и тишины хотеть…

Стриж – в отпуске законном,
у солнца меньше сил…
И на стекле оконном –
по капелькам: «прости…»

19.08.2014


Рецензии
Это просто пир духа какой-то!

Евгений Поддубовский   21.09.2014 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! 😊

Марина Семченко   21.09.2014 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.