Как без тебя я

Когда из дальней дали ты звонишь,
Я замираю, голос твой услышав.
Ты снова спросишь: «Почему молчишь»?
Я слушаю, родной мой, как ты дышишь.

Что рассказать? Какие снятся сны?
И как мне от тебя вдали живётся?
Вот, лето стало холодней зимы.
Ведь без тебя совсем не греет солнце.

К тебе, к тебе душа моя летит.
Ты присмотрись; внимательнее только.
Она за дальним столиком сидит,
Опять тобой любуется тихонько.

Смотрю, как ты поближе подошёл.
Как наливаешь в чашку кофе крепкий.
Как рядом сел, и как на синий стол
Слетает  грустной птицей хвоя с ветки.

Так, осыпаясь спелой алычой,
Проходит август.… Рассказать мне надо
Как без тебя я? Я всегда с тобой,
Любовь моя, души моей отрада.


Рецензии