А

Ты - красная в море синего.
Космонавт в ряду авиалиний.
Мой гигант, покрывший в снег Фудзияму.
На меня падает сакура.

Ты тёмное с свете закатом в моря.
Зной пожара холодных зим.
Пальто, полное моих фишек и игр.
И всё катишь меня в тележке в свой мир.

Опасная ты в свете последнего дня.
Боюсь ли тебя? Воюю ли я за тебя?
Готова следовать за тобой? Да.
Ты поведёшь меня туда? Я - за.

Ты мстишь или любишь?
Убьёшь?.. Быть может.
Оживу на коленях в иной матрице,
Где ты была матерью мне.

Ты прекрасней день ото дня.
Научишь краситься меня?
Научишь любить, чтоб навсегда
И никогда не покинуть тебя?

Сохрани. Чтоб в жизнь ни на кого...
Чтоб уйти с тобой. Чтоб вернуться вдвоём.
Не разделялись руки, пусть бы менялись лица,
И смерть - только мигом, в изгибе ресницы.

Расцветали розы.. Мы меняли позы
Через века.. Быть рядом.
Даже в аду бежать, босиком по углям смеясь.
И горят за нами врата в рай.


Рецензии