отступница

Я еще с ним,
    Но другому завещана,
Еще люблю и рас крещена.
Но уже забываю дорогу
И уже забываю слова,
И любовь, что дарила тревогу,
Ту любовь, что сжигала сердца.
Совсем другие миры мне пожалует Князь,
Нет былой судьбы,
  Я от нее - отреклась
Здесь, боль и наслаждение - не чувствую!
Вы же, останетесь - я вам сочувствую.
Быть рабами иллюзии, это всегда тяжело -
  Раскололось Белое Братство, не сейчас - очень давно...
Меня искать очень глупо, и ты скажешь, я глупа,
Свет - только воспоминание, свет это было вчера.
Тьма - словно пыль, оскомина - давно болевший нарыв...
Будет всему оправдание. И даже -
     Последует взрыв!
- "Не спрашивай меня о мире" - мне отвечает Князь,
- " У них считаются лучшими - самая последняя мразь!"
 А что ты хотел бы услышать,
   Не верь, не надейся и не проси?
Деньги зажми покрепче
   Или в воздухе ими тряси.
Все живут повторяя прошлое,
   Играя одно и то-же все,
Тысячи раз исполненно -
   Пошлое вот и все.


Рецензии
Царь...
Князь...
Король...
Владыка...
Раб,
Упав в грязь...
Не разглядит
Лика...
Султан...
Шах...
Герцог...
Барон...
Через
Твой страх
Не виден
Трон...
Говорят
Он
Нам
Послан
С Небес...
Так почему
Там...
Не Бог,
А Бес?

ЮМА

Юмар Хайям   19.08.2014 15:27     Заявить о нарушении
Как славно,
необычно )
интересно )
гармонично)...
ОТЛИЧНО!

Си Лена Исма   19.08.2014 23:36   Заявить о нарушении